Pimenta mais Doce: Amêijoas

domingo, 12 de março de 2017

Amêijoas

Ingredientes: 


  • 600 gramas de amêijoas 
  • 2 cebolas 
  • 6 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 3 colheres de sopa de vinho branco 
  • Manjericão ou salsa para polvilhar 
  • Sumo de limão

Modo de preparação: 

  • Coloque as amêijoas num passados de rede e deixe escorrer. 
  • Descasque as cebolas e corte-as em fomos finos. 
  • Esborrache os dentes de alho. 
  • Leve ao lume os azeite, os alhos e as cebolas. 
  • Deixe cozinhar até amolecer. 
  • Junte o vinho branco e quando levantar fervura introduza as amêijoas. 
  • Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cinco minutos, agitando o tacho de vez em quando. 
  • Prove e veja se precisa de rectificar os temperos. 
Bom Apetite :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

WOOK - www.wook.pt