sexta-feira, 14 de maio de 2021

Receita do Folar Pascal

Olá pessoal!
Hoje trago - vos a receita de um folar que durante estes anos nunca me desiludiu!
Cá em casa eu costumo fazer todos os anos, uma tradição que foi implementada pela minha mãe. 
Esta receita é para 10 pessoas. 

Ingredientes:

4 ovos M 
200 ml de leite ( pode ser sem lactose caso haja intolerâncias) 
Sal 1 pitada 
Fermento seco de padeiro 
Farinha de trigo 500 g
Manteiga 80 g 
Açúcar 100 g
Canela e erva doce a gosto ( pessoalmente eu coloco no minimo 2 colheres de sopa de cada) 

Modo de preparação:

Comece por colocar o leite morno e o fermento de padeiro num alguidar e mexa bem até este se dissolver. 
Adicione os ovos e misture tudo muito bem. 
Noutro alguidar coloque a farinha, o açúcar, a canela, a erva doce, o sal e a manteiga derretida. 
Adicione o alguidar com os líquidos aos poucos na farinha e vá misturando tudo até ficar uma massa homogénea que se descola do alguidar. 
Após isto, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180 graus até estar cozido por dentro. 
Espete com o palito para ver se está completamente cozido por dentro. 

E é isto pessoal! Espero que tenham gostado! ❤️ 


22 comentários:

  1. que delicioso!! Tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar
  2. estam lindos mas nao dizes o quanto de fermento desculpa bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz um folar, nem sei porquê, mas todos os anos compro.
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  4. Adoro o bolo folar. Sozinho sou capaz de comer um inteiro de seguida. Compro com muita regularidade.
    .
    Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. Deve ser delicioso. Obrigada.
    Uma boa semana com muita saúde.
    Um beijo.

    ResponderEliminar
  6. A Really Big THANK YOU for your wonderful recipe!

    ResponderEliminar
  7. Saint Michael pray for me and defend us in the fight that I am facing in my health. Amen!

    ResponderEliminar
  8. Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pela receita, parece delicioso. Um abraço!

      Eliminar
  10. Olá, Marta

    Deve ficar muito gostoso. Amo tudo com canela, então acredito que eu ia gostar!

    Beijos
    - Tami
    https://www.meuepilogo.com

    ResponderEliminar
  11. Ooh it looks so yummy ♥
    Have a great weekend.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. it looks tempting, i'd like to use your recipe
    thanks
    cheap lace wigs

    ResponderEliminar
  13. Deben de estar muy ricos, por lo que tomo nota de tu receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar