Olá pessoal!!!
O Natal é uma das minhas festas anuais preferidas e como tal, não podia deixar passar esta época sem públicar um post para vocês verem :)
Hoje trago-vos uma receita que costumo fazer para a ceia natalícia e alguns DIY que tenho a certeza que vão adorar.
Super simples de fazer e que vão alegrar a vossa mesa :)
Espero que se inspirem para ter uma noite de natal mágica, junto daqueles que mais amam ehehe
Quanto ás receitas de natal, escolhi apenas uma que eu acho que é a essência do natal - SONHOS! Um docinho que é um clássico que eu não deixo faltar na minha mesa.
Aqui em baixo, deixo a receita que costumo fazer todos os anos ehehe
Aqui em baixo, deixo a receita que costumo fazer todos os anos ehehe
Sonhos
Ingredientes:
200 g farinha
2 dl água
75 g manteiga
2 casca de limão
1 c. café sal
5 ovos
açúcar
canela em pó
q.b. calda de açúcar
2 dl água
75 g manteiga
2 casca de limão
1 c. café sal
5 ovos
açúcar
canela em pó
q.b. calda de açúcar
Preparação:
. Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal. Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
2. Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
3. A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
4. Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica). Deixa-se passar o calor mais forte.
5. Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente.
6. Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
7. A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.
8. Tem-se azeite ou óleo moderadamente quentes, mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
9. Deita-se esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajuda-se a soltar-se e deixa-se cozer até alourar.
10. Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos havendo quem os pique com uma agulha ou lhes bata.
11. Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou regados com uma calda
Espero que tenham gostado e que tenham um santo natal :)
Gostei muito dos DIY! :)
ResponderEliminarAchei a máxima piada ao título do teu blog haha (não interpretes mal mas acho que sabes o porquê xD)
Já sigo! obrigada por seguires o meu também!
Beijinho <3
www.trendsandfashionblog.pt
Obrigado eheh
EliminarSim, mas ao menos é original hahaha
Beijos <3<3